22:27 

ashen
Everything was beautiful and nothing hurt. (с) Vonnegut
Драбблик, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СТРЕМНЫЙ! Повествование от первого лица, причем ОМП, и пейринги - ОМП/Гокудера и 8059. На свой страх и риск, как обычно, а за редактуру спасибо Maximum Cannon.

Здравствуйте, чем могу помочь? Да, это я. Что? Нет, не знаю такого, впервые слышу. Точно. Вы не могли меня с ним видеть, это какая-то ошибка. Подождите, что вы…
Ааа… да, теперь узнаю. Он просто назвался другим именем, хе-хе! Конечно, расскажу все, что знаю. Уже припоминаю, как-то слышал - его называли Гокудерой. Но это вряд ли вам пригодится... Ну хорошо, дайте подумать, что-нибудь еще вспомню! По порядку?
Мы с ним познакомились в одном клубе в Синдзюку. Ну как… в гей-клубе. Я туда иногда хожу, понимаете? И вот, увидел его как-то раз. Он сидел недалеко от меня за барной стойкой, такой красивый, стильный, необычный, и отсылал всех, кто к нему клеился, а я от него глаз оторвать не мог. Ну, через какое-то время я тоже к нему подошел, предложил угостить его чем-нибудь. Он на меня так посмотрел… у него настолько светлые глаза: жесткие, внимательные, он меня за пару секунд как насквозь увидел. И вдруг сказал: «Угощай». Я даже растерялся, ведь думал, что он и меня пошлет. Мы с ним тогда посидели, выпили… Ну и, кхм, пошли потом в… лав- отель. И там все, как оно обычно бывает. Нет, но это… это было нечто необычайное, как взрыв, у меня в жизни такого еще не было, как с ним! Да-да, я понял, без подробностей. Извините, увлекся. Продолжать?
В общем, это было настолько классно, что я даже решил, что влюбился, прямо с первого взгляда. А он потом ушел, не оставив телефона, да еще и сказал, чтобы я забыл, что вообще его видел. Хотя как же такое забудешь? И еще – он меня уже тогда назвал «Ямамото». Я подумал, что он просто не расслышал в клубе из-за громкой музыки, и потом поправил его, а он ответил, что ему без это вообще разницы. Ха-ха, такой забавный.
Так вот, я все хотел его снова увидеть, специально стал чаще в тот клуб ходить, хоть там и дороговато, а я – простой студент… Совсем обычный, ничего примечательного, честное слово. Да, не отвлекаюсь! И я его там все же дождался, хотя прошло больше месяца. Он меня сразу узнал, когда я к нему подошел, но сказал, чтобы я отвалил к какой-то там матери. Я попытался у него разузнать, что не так было в тот раз… ну и, в общем, уломал его как-то. Он, в конце концов, сказал: «Ладно, поехали, но ты вбей как-нибудь в свою тупую голову, что ты для меня – ебарь без лица и имени». Ничего, я не обиделся! Думал, он оттает потом, проникнется.
Моим именем он меня никогда не называл: то идиотом, то придурком, а в постели иногда – Ямамото. Я решил, что и правда, не все ли равно, как кого зовут, ведь наши отношения гораздо глубже. Тем более, что телефонами мы после этого все же обменялись, и он мне звонил иногда, чтобы встретиться. Бывало по-разному: то через неделю звонил, однажды на несколько месяцев пропал. Он о себе ничего не рассказывал, я правда ничего не знаю, ни откуда он родом, ни где работает… Хотя мне было очень интересно, почему у него имя японское, и где он так хорошо язык выучил. Он в процессе… того самого иногда переходил на другой язык, но я так и не понял, на какой. Не английский, точно! Я его в школе учил, и в универе немного продолжаю… Да-да, по сути.
Я уже стал считать, что мы с ним почти встречаемся. Подарки ему покупал небольшие. Он одевался не как на вашей фотографии, а в какие-нибудь там драные джинсы, майки, рубашки, и много побрякушек всегда носил, типа колец, напульсников, поясов, и остальной всякой фигни. Вот и я старался подобрать что-нибудь такое, хотя он не брал их почти никогда.
Я еще заметил, что у него много шрамов было, очень разных. Некоторые – старые, а другие прямо на глазах появлялись. Он мне ни про один ничего не рассказывал, на все отвечал, что не мое дело. Так все и продолжалось где-то года полтора. А потом он мне позвонил как-то раз, явно пьяный и чем-то расстроенный, позвал в один бар. Я приехал, и, пока мы с ним там сидели, он пьянел все больше и больше ибормотал себе под нос что-то о том, как он меня ненавидит и как убил бы давно, если бы не какой-то Десятый. Я вообще не понимал, в чем дело, в конце концов, он так надрался, что едва стоял. Я и предложил его домой отвезти, а он вдруг согласился. Я у него никогда раньше не бывал, вот и обрадовался такому случаю. Наконец-то.
Мы сели в такси, он адрес назвал, и уснул прямо там. Когда мы доехали, я его еле вытащил, а подъезд и квартиру мы вообще чудом нашли. Уже возле самой квартиры я полез в его карманы, пытаясь найти ключи, и только в джинсах их нащупал, как он схватил меня за руку и прижал ее прям там, позвал так ласково – «Ямамото», и сам же целовать стал. Я, вроде как, стою, отвечаю… И тут его еще кто-то окликнул: «Гокудера!» Он сразу от меня отшатнулся, я даже понять не успел, что случилось. А тут еще какой-то парень подошел – не знаю, как мы его сразу не заметили, он будто с тенями в коридоре слился! Этот уже был японец, немного похожий на меня, тоже высокого роста, с короткой стрижкой, и даже лицом чем-то смахивал. Только он был в плечах пошире, накачаннее, я сразу решил, что он какой-нибудь спортсмен-кендошник – у него за плечами висел чехол, в каких обычно боккены или синаи носят. В общем, я бы с таким связываться не стал. У него еще и шрам такой вот поперек подбородка был, и взгляд: холодный, злой - аж до костей пробрал. Мне сразу захотелось оттуда куда подальше смыться.
Гокудера даже как-то разом протрезвел, и зло так у него спросил: «Ямамото, ты какого хрена здесь делаешь?» И в ту минуту я все понял: он меня просто использовал. И потом они стали ругаться. Этот Ямамото сказал что-то типа: «Я за тебя волновался: ты пропал после сегодняшней ссоры, на звонки не отвечал. А теперь ответь мне: как это понимать? Каждый раз, как у меня появлялась девушка, ты высказывал мне, что нельзя иметь отношения с посторонними, что я этим всех подставляю, а сам? Все эти годы у меня же за спиной с парнями спал?!»
Гокудера на это ответил что-то вроде: «Пошел нахер, не твое дело! Это и не отношения вообще, мне на него плевать! Впервые вижу, чтоб ты знал». И Ямамото ему: «Я смотрю, вы с моим тезкой уже близко познакомились». И тут я все же решил вмешаться в разговор, прокашлялся, чтобы внимание привлечь, и сообщил: «Меня, вообще-то, Сато зовут. Сато Хироши». Они оба замерли, этот Ямамото на меня уставился, как будто впервые увидел, и слышно было, как у него в голове шестеренки крутятся, а-ха-ха! А Гокудера чертыхнулся и бросился открывать дверь в квартиру. И только он ее распахнул, как Ямамото, рассмеявшись, сказал: «Гокудера, да ты сам такой дурак! Все эти годы!», схватил его за руку, дернул на себя, и так поцеловал, будто съесть хотел! Тут уж я точно понял, что мне там ловить нечего. И ушел, пока они друг друга облизывали. Серьезно, так и хотелось сказать: «Ребята, снимите номер! Точнее, в квартиру зайдите», ха-ха. И с тех пор я никого из них не видел, он мне больше не звонил, естественно. Ну… я не уверен, что он даже трубку возьмет, если я ему позвоню, и тем более вряд ли на встречу придет… Нет, подождите! Я ему позвоню, попробую как-нибудь убедить, чтобы он пришел, куда вам надо! Я сделаю все, что смогу, и вы меня тогда отпустите, да?

@темы: фанфики, katekyo hitman reborn!, 8059

URL
   

*pas d'espoir*

главная